Мусака из картофеля

Мусака из картофеля
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из рубленого мяса
Время приготовления (минуты): 30
Продукты: Говядина (огузок) - 750 г, картофель - 1 кг, помидоры - 400 г, 1 сладкий перец, чеснок - 5 зубков, растительное масло - 200 мл, репчатый лук - 1 головка, мясной бульон - 1 стакан, 3 яйца, сметана - 100 мл, сыр - 50 г, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Зачистить мясо от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку, Мелко нарезанный лук спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве масла, добавить мясо и жарить, пока не распадутся все комочки, развести мясным бульоном или теплой водой, добавить нарезанный кубиками сладкий перец и тушить до готовности. Готовое мясо охладить, добавить соль, перец, зелень и 2 яйца, тщательно все перемешать. Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной в 3 мм и обжарить с обеих сторон. Половину картофеля уложить на дно смазанного маслом сотейника, затем положить слой приготовленного фарша и сверху остальной картофель так, чтобы мяса не было видно. Нарезанные ломтиками помидоры выложить на картофель и поставить сотейник в умеренно нагретую духовку на 30 минут. Приготовить заправку из сметаны, яйца и тертого сыра, залить ею мусаку и снова поставить сотейник в духовку, пока мусака зарумянится. Подавать на стол горячей, с томатным соусом или свежей сметаной в соуснике.

В текущей категории (Блюда из рубленого мяса):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Мусака из картофеля" в других словарях:

  • Мусака из баклажанов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусака из кабачков — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • мусака —      Турецкое блюдо, распространившееся и привившееся среди балканских народов, входивших в Турецкую (Оттоманскую) империю, болгар, молдаван, валахов, македонцев и других.       Состоит из кусочков баранины, слегка отбитых (или из бараньего фарша …   Кулинарный словарь

  • Мусака — Греческая мусака Мусака (греч. μουσακάς; молд …   Википедия

  • Мусака с картофелем. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусака с говядиной и картофелем — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Картофель 180, масло растительное 10, лук репчатый 20, говядина 120, помидоры 40, масло сливочное 5, яйцо 1 шт., молоко 50, перец черный молотый, соль.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мусака из куриных окорочков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МУСАКА —         Турецкое блюдо, распространившееся и привившееся среди балканских народов, входивших в Турецкую (Оттоманскую) империю, болгар, молдаван, валахов, македонцев и других.         Состоит из кусочков баранины, слегка отбитых (или из бараньего… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Мусака (кухня: греческая) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с мясом гуся): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Галки (Толченики) из картофеля. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»